Bilder-Hosting bei FFE! • Funkfreunde Essen

Bilder-Hosting bei FFE!

Bilder-Hosting bei FFE!

Beitragvon DO1FFE » 14. Juli 2013 00:57

Hallo Leute!

da ich nun heute schon einmal eine Fehlermeldung des Forums bekommen habe, mein Kontingent an Dateianhängen wäre erschöpft habe ich mich ranbegeben
und einen Hosting-Service für Bilder eingerichtet.

Dieser Service ist für ALLE KOSTENLOS !!!

Praktisch Bilder hochladen, direkt verkleinern lassen, etc etc etc.

Testet es einfach mal aus... In jedes Bild wird im rechten oben Rand unsere URL eingefügt als Wasserzeichen!

Hier kommt ihr zum neuen Service: http://bilder.funkfreunde-essen.de

Ein Beispiel mit unserem alten FFE-Logo seht ihr hier:


Als "Direktanzeige im FFE-Forum":

Bild


Oder als Thumbnail:

Bild

Natürlich sind auch noch andere Möglichkeiten gegeben...

Bei Gästen werden Bilder generell nur 3 Monate gespeichert. Wer sich registriert kann seine Bilder auch UNBEGRENZT speichern.
Vy 73 de Erik, DO1FFE / 13RF130
QTH: Essen-Südostviertel, LOC: JO31MK49BI

...Ich bin nicht die Signatur, ich putz`hier nur!
Bild
Benutzeravatar
DO1FFE
Santiago 9 +60dB
 
Beiträge: 768
Registriert: 21. November 2012 13:19
Wohnort: Essen-Südostviertel
Locator: JO31MK


Re: Bilder-Hosting bei FFE!

Beitragvon DO1FFE » 14. Juli 2013 17:44

Beispiel eines Screenshots welcher seeehr groß war.

Originaldatei:
3508 x 2133px
300dpi
1,77MB

Mit Hilfe des BilderHosting verkleinert auf
640 x 389 Pixel
54.09KB

Also eine ERHEBLICHE EINSPARUNG...


Bild

Thumbnail:
Bild

Hotlink:
Bild


Hätte ich nicht verkleinert, hätte es so ausgesehen:
3508 x 2133 Pixel
745.25KB

Bild:
Bild

Thumbnail:
Bild

Hotlink:
Bild




Also... Nutzt den Service...

Am Besten auch mal in die Optionen schauen beim Upload:
Bild


Also auf gehts... http://bilder.funkfreunde-essen.de
Vy 73 de Erik, DO1FFE / 13RF130
QTH: Essen-Südostviertel, LOC: JO31MK49BI

...Ich bin nicht die Signatur, ich putz`hier nur!
Bild
Benutzeravatar
DO1FFE
Santiago 9 +60dB
 
Beiträge: 768
Registriert: 21. November 2012 13:19
Wohnort: Essen-Südostviertel
Locator: JO31MK

Re: Bilder-Hosting bei FFE!

Beitragvon 13RF153 » 14. Juli 2013 19:39

Hi

Na denn versuch ich mal meine Erfahrung hier zu dokumentieren
Da mein Technisches Bildungswerk im Kopf nicht ganz so berauschend ist , ist es mir leider
nicht gelunge überhaupt ein Bild hochzuladen. :roll:
Hab mich allerdings auch nicht Registriert . :oops:
Das Bild was ich laden wollte für mein Avatar beim Forum ( steht ja rechts über namen oder call, Bei Kai zb ein Kopf)
war schon zu groß um es Hochzuladen also ging es noch nicht mal reinzuholen um es zu bearbeiten .

Frage an Euch, wie geht das ? :roll:
Muß ich die bilder vorher schon irgendwie verkleinern,wenn ja wie mit welchem Programm und welchen Größen

Muß man sich überhaupt vorher anmelden? :?

Bitte um Rat und tat :( 73 chris
Benutzeravatar
13RF153
Santiago 5
 
Beiträge: 93
Registriert: 8. Mai 2013 22:30
Locator: JO31LK67GB

Re: Bilder-Hosting bei FFE!

Beitragvon DO1FFE » 14. Juli 2013 19:46

Das BilderHosting ist in erster Linie für die Beiträge selbst gedacht.

Aber man kann es auch dazu benutzen, Bilder zu verkleinern auf 150x150px z.B. für ein Avatar.
Dieses muss man dann aber erst wieder herunterladen und im Forum im Persönlichen Bereich als Avatar wieder hochladen.

Dazu im BilderHosting ein Avatar-Bild hochladen (keine registrierung notwendig) und in den Optionen die Bildgröße ändern.
Vy 73 de Erik, DO1FFE / 13RF130
QTH: Essen-Südostviertel, LOC: JO31MK49BI

...Ich bin nicht die Signatur, ich putz`hier nur!
Bild
Benutzeravatar
DO1FFE
Santiago 9 +60dB
 
Beiträge: 768
Registriert: 21. November 2012 13:19
Wohnort: Essen-Südostviertel
Locator: JO31MK

Re: Bilder-Hosting bei FFE!

Beitragvon 13RF153 » 14. Juli 2013 19:59

Ja das scheint ok , doch wie lade ich das genannte Bild , was schon zu Groß ist ,in den Hosting,?????
Wollte es ja machen doch dann die meldung Datei zu groß. :roll:
Also müste ich das Bild vorher schon verkleinern , was ich auch nicht kann , deswegen wollte ich das über
hosting versuchen . :|
dann wieder runterladen usw is klar
aber wie gesagt , erst mal rein/hochladen können ????!!!! :? :? :? :?
Benutzeravatar
13RF153
Santiago 5
 
Beiträge: 93
Registriert: 8. Mai 2013 22:30
Locator: JO31LK67GB

Re: Bilder-Hosting bei FFE!

Beitragvon DO1FFE » 14. Juli 2013 20:02

Im BilderHosting kann man Datein bis 2MB hochladen. Das sind schon arg große Bilder...
Ansonsten mal im Internet suchen... "Bilder online verkleinern".
Vy 73 de Erik, DO1FFE / 13RF130
QTH: Essen-Südostviertel, LOC: JO31MK49BI

...Ich bin nicht die Signatur, ich putz`hier nur!
Bild
Benutzeravatar
DO1FFE
Santiago 9 +60dB
 
Beiträge: 768
Registriert: 21. November 2012 13:19
Wohnort: Essen-Südostviertel
Locator: JO31MK

Re: Bilder-Hosting bei FFE!

Beitragvon xray foxtrott » 15. Juli 2013 17:22

JUHHUUUUUU DAS FUNKT......

vy73 franzl
the difference between man and boys is the price of there toys
Benutzeravatar
xray foxtrott
Santiago 9 +20dB
 
Beiträge: 247
Registriert: 13. Januar 2013 02:08
Locator: JN58JO

Re: Bilder-Hosting bei FFE!

Beitragvon DO1FFE » 21. Juli 2013 16:36

13RF130 hat geschrieben:Im BilderHosting kann man Datein bis 2MB hochladen. Das sind schon arg große Bilder...

Dateigröße auf maximal 5MB erhöht! - Gesamtgröße bei mehreren Uploads auch erhöht. Nun sollte es gehen.
Ansonsten bitte UNBEDINGT die angezeigte Fehlermeldung an mich senden!!!
Vy 73 de Erik, DO1FFE / 13RF130
QTH: Essen-Südostviertel, LOC: JO31MK49BI

...Ich bin nicht die Signatur, ich putz`hier nur!
Bild
Benutzeravatar
DO1FFE
Santiago 9 +60dB
 
Beiträge: 768
Registriert: 21. November 2012 13:19
Wohnort: Essen-Südostviertel
Locator: JO31MK

Re: Bilder-Hosting bei FFE!

Beitragvon DO1FFE » 22. Juli 2013 12:33

Neue Verkleinerungsfunktion "90x90 Pixel (Avatar für Forum)" hinzugefügt...
Wichtig: Das verkleinerte Bild auf dem PC wieder speichern und im Forum als Avatar neu hochladen!

Bei Bildern unter 200x200 Pixel wird KEIN Wasserzeichen mit unserer Domain eingefügt!
Vy 73 de Erik, DO1FFE / 13RF130
QTH: Essen-Südostviertel, LOC: JO31MK49BI

...Ich bin nicht die Signatur, ich putz`hier nur!
Bild
Benutzeravatar
DO1FFE
Santiago 9 +60dB
 
Beiträge: 768
Registriert: 21. November 2012 13:19
Wohnort: Essen-Südostviertel
Locator: JO31MK


Zurück zu Das Forum betreffend

cron